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久々の料理ネタ




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毎週休みの日は、僕が料理を担当しているのですが、最近、ちょっとマンネリ気味。



こうして一週間に一度でも、献立を考えるのに四苦八苦するのに、毎日考えなければいけない主婦の方々って本当に大変だよなぁ、と痛感します。




さてさて、今回のメニューは自家栽培したルッコラに、行きつけの肉屋さんでその場でカットしてくれるハモンセラーノを巻いてみました。




DSC08481 のコピー




今回、カットしてくれた方がまだ慣れてないのか、カットが厚く、ハモンセラーノの良さが生かされなかったのが残念でしたが、それでもやっぱり、ハモンセラーノはハモンセラーノ。


美味い!




また、ルッコラの苦みと辛みは好き嫌いが割れるところですが、僕は大好物なんですよね!(残念ながら子供たちには不評、、、、笑)




続いては若鶏の香草焼き、ズッキーニとジャガイモのグリル添え





DSC08492 のコピー





本当は生の香草をふんだんに使おうと思っていたのですが、なかなか手に入らず、生は近所で売っていたパセリと自家栽培のルッコラのみ。



あとは、パウダーのタイム、オレガノ、ニンニク、ローズマリーをお肉にまぶし、少し時間を置いてから、がんがんに熱したフライパンでソテーにしました。



そしてサラダも自家栽培。無農薬ということもあるのだろうけど、結構苦みが強いんですが、味がしっかりあるように思えます。




ほんと、毎回、毎回、献立を考えるのは、正直大変な面もあると思いますが、僕は、人生あと何食、食べられるのだろうか?などと考え、どうせ食事をするなら美味しい方がいいって思うんですよね。




ほんと理想は、一食一食を大事に!「一食入魂!」です!




まあ、現実的には厳しいですけど、、、、笑





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Category : 料理
Posted by デザインパパ カーツ on  | 1 comments  0 trackback

1 Comments

矢田@医療職兼業トレーダー says...""
ん~よだれが止まりません^^
応援しておきました。ポチッ
2016.06.09 14:07 | URL | #- [edit]

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