子の日の牛刀(134)
今回は久々にキッチン用品。
以前までウォシュトフの包丁を愛用していたのですが、先端が曲がってしまい、やむを得ず代わりの包丁を探していたところ、行きつけの割烹料理屋のご主人からオススメ頂き、「子の日」さんの牛刀を購入させていただきました。
デザイン的には、一体型で、いたってシンプルだったウォシュトフの包丁に比べると、和のテイストが加わったデザインですが、これはこれで美しい。
そして切れ味ですが、文句の付けどころが無く、とにかく切れる!
早速、里芋を剥いていて指を切りました、、、、、亡
毎日使うもの。それもずっと使うものであるがゆえに、実用性と美しさ、そして何より、プロが認め、毎日使っているという実績はとても大事な選択要素だと思います。
これからはこれが僕の相棒。長い付き合いになるかと思いますが、よろしくお願いしますという感じですね。笑
長く使う物だからこそ、プロが認めたものを使いたい?!と思った方は、
ブログランキングに参加していますので、よろしければ、
ぽちっと下のバナー↓↓↓(北欧モダン)を押して下さい。大変励みになります♫
にほんブログ村
cover with earthのスタッフブログ
他の方のインテリアブログに飛べます↓↓↓
【TV出演のお知らせ】
「渡辺篤史の建もの探訪」
【web掲載のお知らせ】
HOME'S PRESS『センスをDIY。デザイン家具の魅力に迫る①』本物を知ろう
HOME'S PRESS『センスをDIY。デザイン家具の魅力に迫る②』フィンランドのDIY
デザインパパの活動については、こちら
「デザインパパの活動」
『現在のランキング順位はこちら』
スポンサーサイト